Torta salata alle verdure

Estate uguale colore!!
Ecco la mia splendida torta alle verdure colorata e semplicissima da fare.

Ingredienti :

4 carote
1 zucchina non piccola
300 ml di latte
25 gr di farina
25 gr di burro
40 gr di parmigiano
2 uova
1 rotolo di pasta sfoglia
Sale, olio q.b.


Procedimento:

Per prima cosa preparare la besciamella. In un pentolino scaldare il latte fino a quando giunge in ebollizione. In un secondo pentolino sciogliere il burro e quando si è completamente fuso, abbassare la fiamma ed aggiungere la farina. Mescolare il tutto velocemente, aggiungere il latte caldo e mescolare con una frusta fin quando non diventa una crema vellutata non troppo ristretta.
Mettere la besciamella a raffreddare.
Intanto tagliare le verdure con un pelapatate, ricavando strisce molto sottili.
Aggiungere alla besciamella fredda, le uova , il parmigiano sale e pepe se piace.
In una teglia stendere la pasta sfoglia, versare dentro la besciamella arricchita e iniziare a disporre le verdure a cerchio, alternando un cerchio di zucchine con uno di carote.
Spennellare la superficie delle verdure con olio e salare; mettere in forno a 180 gradi per 45 minuti circa.





Commenti

Post più popolari