Pizza velocissima
Ecco la pizza della mia infanzia.
La pizza che mia madre preparava quando non si aveva voglia di cucinare, quando avevamo della mozzarella che stava per scadere o semplicemente avevamo del pane duro che non volevamo buttare.
Per me era meglio della pizza, ne andavo matta e ogni volta che mi trovavo a tavola questa delizia per me era festa.
Oggi propongo la ricetta della pizza fatta con il pane duro avanzato.
Una ricetta di recupero per eccellenza.
INGREDIENTI:
- pane duro avanzato 400 gr.
- 1 mozzarella
- passata di pomodoro 200gr
- basilico fresco
- acqua q.b.
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Si prende il pane duro e si taglia a fette non troppo sottili.
Si bagnano le fette di pane con dell'acqua (volendo si possono bagnare anche con della panna liquida o anche del latte).
Si adagiano le fette su una teglia foderata con carta forno.
Si mette sulle fette prima la passata di pomodoro e poi la mozzarella a pezzettini.
Metto tutto in forno a 180 gradi fino a che la mozzarella non si è sciolta.
Sforno e aggiungo le foglie di basilico e un giro di olio evo a crudo.
PS: naturalmente sopra le fette di pane si può farcire con ogni cosa ci viene in mente, ad esempio con del prosciutto, della mortadella o del salame.
Da provare sostituendo la passata di pomodoro con del ragù di pomodoro magari avanzato e le melanzane fritte sopra. Una super delizia!
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