Pizza velocissima

Ecco la pizza della mia infanzia. 

La pizza che mia madre preparava quando non si aveva voglia di cucinare, quando avevamo della mozzarella che stava per scadere o semplicemente avevamo del pane duro che non volevamo buttare. 

Per me era meglio della pizza, ne andavo matta e ogni volta che mi trovavo a tavola questa delizia per me era festa. 

Oggi propongo la ricetta della pizza fatta con il pane duro avanzato. 

Una ricetta di recupero per eccellenza. 

INGREDIENTI: 

  • pane duro avanzato 400 gr. 
  • 1 mozzarella
  • passata di pomodoro 200gr
  • basilico fresco 
  • acqua q.b.
  • olio evo q.b. 

PROCEDIMENTO: 

Si prende il pane duro e si taglia a fette non troppo sottili. 

Si bagnano le fette di pane con dell'acqua (volendo si possono bagnare anche con della panna liquida o anche del latte). 

Si adagiano le fette su una teglia foderata con carta forno. 

Si mette sulle fette prima la passata di pomodoro e poi la mozzarella a pezzettini. 

Metto tutto in forno a 180 gradi fino a che la mozzarella non si è sciolta. 

Sforno e aggiungo le foglie di basilico e un giro di olio evo a crudo. 


PS: naturalmente sopra le fette di pane si può farcire con ogni cosa ci viene in mente, ad esempio con del prosciutto, della mortadella o del salame. 

Da provare sostituendo la passata di pomodoro con del ragù di pomodoro magari avanzato e le melanzane fritte sopra. Una super delizia!

 

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